Esta entrada que ya compartimos con nuestros seguidores en facebook, la
traemos hoy aquí por formar parte de la historia culnaria portugaluja, y la
ofreció el blog Magia en mi cocina,
donde se nos dice:
Esta receta de rosquillas era elaborada por las monjas Clarisas de
Portugalete para obsequiar a sus familiares y amigos. Yo, recogí la receta de
una recopilación de gastronomía de los monasterios de Euskadi. Quedan unas
rosquillas muy ricas y crujientes.
Ingredientes:
· 3 huevos
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranja
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranja
Elaboración:
Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura
de limón o naranja.
Se añaden los huevos y se baten a conciencia, (mejor con batidora eléctrica
de varillas) hasta que parezca una crema.
Se agrega el aceite y se sigue batiendo, a continuación se añade el anís y
se bate bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina con la levadura, mezclando
todo muy bien hasta que la masa esté espesa.
Se vierte sobre una superficie enharinada, y se va amasando, añadiendo más
harina, hasta conseguir una masa bastante seca, pero suave y no demasiado dura.
(yo , en este punto , prefiero dejar la masa un poco blandonga y formar las
rosquillas untándome la palma de la mano con aceite para que no se pegue al dar
forma a la rosquilla).
Se forman las rosquillas y se fríen en abundante aceite caliente.
Recomendaciones:
El aceite no debe estar excesivamente caliente, ya que si no se queman por
fuera y quedan crudas por dentro.
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