miércoles, 17 de enero de 2018

LAS ROSQUILLAS DE LAS CLARISAS DE PORTUGALETE




 Esta entrada que ya compartimos con nuestros seguidores en facebook, la traemos hoy aquí por formar parte de la historia culnaria portugaluja, y la ofreció el blog Magia en mi cocina, donde se nos dice:

Esta receta de rosquillas era elaborada por las monjas Clarisas de Portugalete para obsequiar a sus familiares y amigos. Yo, recogí la receta de una recopilación de gastronomía de los monasterios de Euskadi. Quedan unas rosquillas muy ricas y crujientes.

Ingredientes:

· 3 huevos
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranja

Elaboración: Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura de limón o naranja.

Se añaden los huevos y se baten a conciencia, (mejor con batidora eléctrica de varillas) hasta que parezca una crema. 

Se agrega el aceite y se sigue batiendo, a continuación se añade el anís y se bate bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina con la levadura, mezclando todo muy bien hasta que la masa esté espesa.

Se vierte sobre una superficie enharinada, y se va amasando, añadiendo más harina, hasta conseguir una masa bastante seca, pero suave y no demasiado dura. (yo , en este punto , prefiero dejar la masa un poco blandonga y formar las rosquillas untándome la palma de la mano con aceite para que no se pegue al dar forma a la rosquilla).

Se forman las rosquillas y se fríen en abundante aceite caliente. 

Recomendaciones:

El aceite no debe estar excesivamente caliente, ya que si no se queman por fuera y quedan crudas por dentro.

Si se desea, una vez fritas se puede espolvorear azúcar glass por encima.














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